OK

Petit Pingouin

Le petit pingouin ou pingouin torda est un oiseau aquatique de couleur noir et blanc sur le ventre. Contrairement au grand Pingouin et aux manchots, le petit pingouin vole et marche peu.
Classification du Petit Pingouin
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Oiseau
Ordre : Charadriiformes
Famille : Alcidé
Genre : Alca
Espèce : torda
Répartition du Petit Pingouin :
Distribution Petit Pingouin : Le petit pingouin vit dans l'hémisphère Nord. Depuis les côtes d'Amérique du Nord jusqu'en Russie en passant par le Nord de la France.
Son habitat : Il vit dans l'océan Atlantique et niche sur des falaises et des côtes rocheuses.
Reproduction du Petit Pingouin :
Maturation sexuelle : Le petit pingouin devient sexuellement mâture vers l'âge de 4 à 5 ans.
Saison des amours : Les couples se forment fin avril et restent ensemble généralement pour toute leur vie.
Gestation : L'incubation dure 26 à 32 jours. Les 2 parents se relaient pour couver.
Portée : La femelle pond un seul œuf dans un nid rudimentaire à flanc de falaise.
Cri du Petit Pingouin :
Quel bruit fait le Petit Pingouin? :
Les petits pingouins des sons rauques semblables à des grognements
Caractéristiques physiques du Petit Pingouin :
Taille : 4 cm
Le petit pingouin mesure en moyenne 40 cm de haut pour une envergure de 65 cm

Poids : 750 g
Il pèse entre 500 et 750g

Longévité : 20 ans
Il peut vivre en milieu naturel jusqu'à 20 ans

Vitesse : NA
Alimentation du Petit Pingouin :
Régime : Carnivore
Alimentation : Il se nourrit de petits poissons, de mollusques et crustacés.
Conservation du Petit Pingouin :
Statut de conservation IUCN : Préoccupation mineure
Protection : Le petit pingouin est particulièrement sensible aux déversements d'hydrocarbures. C'est l'oiseau marin le plus menacé en France.
Fiche consultée 4080 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France