OK

Petit bharal

Le petit bharal ressemble diffère du grand bharal par sa plus petite taille, sa coloration générale plus foncée et par ses cornes plus petites, plus fines et non incurvées.
Classification du Petit bharal
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Cétartiodactyle ruminant
Famille : Bovidé capriné .
Genre : Pseudois
Espèce : schaeferi
Répartition du Petit bharal :
Distribution Petit bharal : On le trouve seulement dans une région reculée de Chine : la haute gorge de Yangtze.
Son habitat : Il vit entre 1 000 et 5 500 mètres d'altitude.
Reproduction du Petit bharal :
Maturation sexuelle : La maturité sexuelle est atteinte vers l'âge de 1 an et demi.
Gestation : La période de gestation dure environ 160 jours.
Portée : Une portée ne compte généralement qu'un seul petit.
Caractéristiques physiques du Petit bharal :
Taille : 11 cm
Il mesure de 100 à 110 cm. Ses cornes mesurent jusqu'à 40 cm de long.

Poids : 45 kg
Il pèse entre 25 et 45 kg.

Longévité : 15 ans
Sa longévité est de 12-15 ans.

Vitesse : NA
Alimentation du Petit bharal :
Régime : Herbivore
Alimentation : Il se nourrit essentiellement de plantes herbacées.
Conservation du Petit bharal :
Statut de conservation IUCN : En danger
Protection : L'espèce est rare et vulnérable. On estime qu'il ne reste plus que 200 individus environ.
Fiche consultée 2235 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France