OK

Pécari à collier

Les pécaris ressemblent à des sangliers mais en plus petit. Les adultes sont de couleur sombre ou rousse, mais les petits sont jaunâtres, rougeâtres ou bruns. Ils ne possèdent pas de défense contrairement au sanglier.
Classification du Pécari à collier
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Cétartiodactyle suiforme
Famille : Tayassuidé .
Genre : Pecari
Espèce : tajacu
Répartition du Pécari à collier :
Distribution Pécari à collier : On le trouve au nord de l'Argentine, du nord-ouest du Pérou jusqu'au Texas, au sud-ouest du Nouveau-Mexique et en Arizona. De plus il a été introduit à Cuba.
Son habitat : Il vit dans des habitats très divers : le désert de Sonoran, les forêts tropicales humides, la caatinga, le cerrado, le pantanal ou les forêts tempérées.
Reproduction du Pécari à collier :
Maturation sexuelle : La maturité sexuelle est atteinte à 11 mois pour le mâle. Quant à la femelle, elle l'atteint entre 8 et 14 mois.
Saison des amours : Les pécaris à collier se reproduisent vers le mois de mai.
Gestation : La période de gestation est de 140-150 jours.
Portée : La femelle peut mettre bas entre 1 et 5 petits.
Caractéristiques physiques du Pécari à collier :
Taille : 1,05 m
Il mesure entre 80 et 105 cm de long et entre 30 et 50 cm au garrot. Sa queue fait entre 2 et 4 cm.

Poids : 31 kg
Son poids est compris entre 14 et 31 kg.

Longévité : 24 ans
Il peut vivre jusqu'à 24 ans.

Vitesse : NA
Alimentation du Pécari à collier :
Régime : Omnivore
Alimentation : Il se nourrit d'aliments végétaux comme les fruits, les racines, l'herbe, mais aussi d'invertébrés ( insectes ) et de petits vertébrés.
Conservation du Pécari à collier :
Statut de conservation IUCN : Préoccupation mineure
Protection : Certaines sous-espèces sont actuellement menacées par la destruction des forêts tropicales.
Fiche consultée 10507 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France