OK

Patas

Le patas ou singe rouge ou encore singe pleureur est un singe roux à rougeâtre sur la face dorsale, blanc à gris clair sur la face ventrale, les membres, le visage et la queue. Son cri rappelle une plainte de bébé, d'où l'adjectif " pleureur ".
Classification du Patas
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Primate haplorhinien simiforme
Famille : Catarhinien cercopithécidé cercopithéciné
Genre : Erythrocebus
Espèce : patas
Répartition du Patas :
Distribution Patas : On le trouve en Afrique occidentale et en Afrique orientale.
Son habitat : Il habite des milieux ouverts de type savanes ou semi-désertiques.
Reproduction du Patas :
Maturation sexuelle : La maturité sexuelle est atteinte vers l'âge de 4 ans.
Gestation : La gestation dure environ 5 mois.
Portée : Une portée compte un seul petit.
Caractéristiques physiques du Patas :
Taille : 70 cm
Il mesure 50 à 70 cm.

Poids : 13 kg
Il pèse entre 7 et 13 kg.

Longévité : NA

Vitesse : 55 km/h
Il est le primate le plus rapide du monde avec des pointes de vitesse pouvant atteindre les 55 km/h. .
Alimentation du Patas :
Régime : Omnivore
Alimentation : Il se nourrit d'insectes, de graines et de tubercules.
Conservation du Patas :
Statut de conservation IUCN : Préoccupation mineure
Protection : L'espèce n'est pas vraiment menacée.
Fiche consultée 8112 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France