OK

Pangolin géant

Le pangolin géant est un animal édenté qui se nourrit grâce à une longue langue gluante. Il est recouvert d'écailles brunes imbriquées sauf sur le ventre. Il dispose en outre d'assez grandes griffes. Son odorat est excellent, tout comme son ouïe même s'il ne possède pas d'oreilles. Il possède une longue et large queue.
Classification du Pangolin géant
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Pholidote
Famille : Manidé .
Genre : Manis
Espèce : gigantea
Répartition du Pangolin géant :
Distribution Pangolin géant : Il vit en Afrique équatoriale.
Son habitat : Il vit dans les savanes et dans les forêts trpicales humides, à proximité de points d'eau et à basse altitude. De plus il n'est pas rare d'en retrouver dans les arbres.
Reproduction du Pangolin géant :
Maturation sexuelle : Les données de reproduction du pangolin géant sont très mal connues.
Caractéristiques physiques du Pangolin géant :
Taille : 1,4 m
Les mâles mesurent environ 1,40 m contre 1,25 m pour les femelles. Sa langue peut mesurer jusqu'à 40 cm de long.

Poids : 30 kg
Il pèse jusqu'à 30 kg mais en général il pèse entre 20 et 25 kg.

Longévité : NA
Son espérance de vie est inconnue.

Vitesse : NA
Si besoin il peut s'avérer être un bon nageur, et il est capable de grimper aux arbres. .
Alimentation du Pangolin géant :
Régime : Carnivore
Alimentation : Il se nourrit exclusivement de fourmis et termites.
Conservation du Pangolin géant :
Statut de conservation IUCN : Préoccupation mineure
Protection : L'espèce est en grand déclin du fait de la chasse et de la destruction de son habitat. Mais vu qu'on ne dispose que peu d'informations sur lui, le pangolin géant est toujours classé préoccupation mineure.
Fiche consultée 13453 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France