OK

Ours de mer

L'ours de mer ou otarie à fourrure du Nord se distingue des autres otaries par ses nageoires postérieures qui sont les plus grandes de toutes les otaries. Il possède une petite tête et un museau court. Le mâle possède un pelage brun foncé à noir et de longues moustaches alors que la femelle possède un pelage marron clair à gris.
Classification de l'Ours de mer
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Carnivore caniforme
Famille : Otariidé arctocéphaliné .
Genre : Callorhinus
Espèce : ursinus
Répartition de l'Ours de mer :
Distribution Ours de mer : On le retrouve au nord de l'océan Pacifique.
Son habitat : Il vit dans les eaux froides au niveau des littoraux septantrionaux.
Reproduction de l'Ours de mer :
Maturation sexuelle : La maturité sexuelle arrive à 3 ans chez la femelle et à 4-5 ans chez le mâle.
Saison des amours : La saison des amours a lieu au mois de mai.
Gestation : La gestation dure environ 1 an.
Portée : La gestation dure environ 1 an.
Caractéristiques physiques de l'Ours de mer :
Taille : 2 m
Les mâles sont beaucoup plus imposants que les femelles et mesurent environ 2 m contre 1,50 m pour les femelles.

Poids : 270 kg
Les mâles pèsent autour de 270 kg alors que les femelles font seulement 60 kg en moyenne.

Longévité : 25 ans
Les femelles vivent à peu près 25 ans et les mâles 20 ans.

Vitesse : NA
Alimentation de l'Ours de mer :
Régime : Carnivore
Alimentation : L'ours de mer se nourrit de poissons et notamment de harengs, ainsi que de céphalopodes comme les calmars. Chaque jour, il mange environ 10 % de son poids.
Conservation de l'Ours de mer :
Statut de conservation IUCN : Vulnérable
Protection : Sa population est estimée à environ 1 800 000 individus. Chaque année 1 500 individus sont tués par les Inuits de Sibérie et d'Alaska pour leur viande et leur fourrure et d'autres sont les victimes de pêcheurs.
Fiche consultée 12481 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France