OK

Ouakari chauve

L'ouakari chauve est un singe au pelage roux clair. Il est très facilement reconnaissable grâce à son visage rose-rouge écarlate. De plus, il ne possède pas de poils sur la tête, d'où son nom.
Classification de l'Ouakari chauve
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Primate haplorhinien simiforme
Famille : Platyrhinien atélidé pithéciné
Genre : Cacajao
Espèce : calvus
Répartition de l'Ouakari chauve :
Distribution Ouakari chauve : On le retrouve au Pérou, en Colombie et au Brésil.
Son habitat : Il vit dans les forêts marécageuses.
Reproduction de l'Ouakari chauve :
Saison des amours : Les accouplements ont lieu d'octobre à mai.
Portée : La femelle ne met généralement bas qu'un seul petit.
Caractéristiques physiques de l'Ouakari chauve :
Taille : 55 cm
Le corps mesure en moyenne 55 cm et la queue environ 15 cm.

Poids : 3 kg
Il pèse en moyenne 3 kg.

Longévité : 20 ans
Son espérance de vie est de 20 ans environ.

Vitesse : NA
Alimentation de l'Ouakari chauve :
Régime : Omnivore
Alimentation : Il se nourrit surtout de graines et de fleurs, et parfois de petits animaux.
Conservation de l'Ouakari chauve :
Statut de conservation IUCN : Quasi menacé
Protection : Il est menacé par la chasse et la destruction de son habitat.
Fiche consultée 8304 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France