OK

Otarie d'Amsterdam

L'otarie d'Amsterdam ou otarie à fourrure subantarctique est un animal marin présentant un dimorphisme sexuel important : en plus d'être beaucoup plus gros que les femelles, les mâles ont un pelage différent. Ils sont bruns orangés à bruns foncés sur le dos et bruns clairs sur le ventre ; les femelles sont de couleur gris marron sur le dos et brun clair sur le ventre.
Classification de l'Otarie d'Amsterdam
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Carnivore caniforme
Famille : Otariidé arctocéphaliné .
Genre : Arctocephalus
Espèce : tropicalis
Répartition de l'Otarie d'Amsterdam :
Distribution Otarie d'Amsterdam : On la retrouve sur les îles des océans Atlantique sud et Pacifique sud.
Son habitat : Elle vit sur les littoraux à des latitudes très diverses puisqu'on en trouve à des latitudes tropicales et d'autres aux limites de la banquise de l'Antarctique.
Reproduction de l'Otarie d'Amsterdam :
Maturation sexuelle : La maturité sexuelle des femelles intervient vers 5-6 ans alors que celle des mâles intervient vers 9-10 ans.
Cri de l'Otarie d'Amsterdam :
Quel bruit fait l'Otarie d'Amsterdam? :
L'otarie bêle, rugit ou grogne.
Caractéristiques physiques de l'Otarie d'Amsterdam :
Taille : 1,8 m
Le mâle peut mesurer jusqu'à 1,80 m contre 1,45 m pour la femelle.

Poids : 165 kg
Le mâle pèse entre 70 et 165 kg alors que la femelle pèse seulement entre 25 et 55 kg.

Longévité : 23 ans
Il semblerait que la femelle puisse vivre plus d'une vingtaine année alors que le mâle ne vivrait pas plus d'une douzaine d'années.

Vitesse : NA
Alimentation de l'Otarie d'Amsterdam :
Régime : Carnivore
Alimentation : Elle se nourrit essentiellement de céphalopodes et parfois elle peut manger un pingouin.
Conservation de l'Otarie d'Amsterdam :
Statut de conservation IUCN : Préoccupation mineure
Protection : Cette otarie n'est pas en danger : sa population actuelle est estimée à près de 400 000 individus.
Fiche consultée 6973 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France