OK

Oryx d'Afrique de l'Est

L'oryx d'Afrique de l'Est ou oryx beïsa est pour certains une sous-espèce de l'oryx gazelle, même si leur nombre de chromosomes est différent. Il se reconnaît facilement par la couleur de son pelage : fauve sur le ventre, blanc sur le ventre, une bande noire entre les flancs et le ventre, tête noire et blanche. Ses cornes sont longues et fines.
Classification de l'Oryx d'Afrique de l'Est
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Cétartiodactyle ruminant
Famille : Bovidé hippotraginé .
Genre : Oryx
Espèce : beisa
Répartition de l'Oryx d'Afrique de l'Est :
Distribution Oryx d'Afrique de l'Est : On le trouve dans la corne de l'Afrique : Ethiopie, Somalie, Erythrée et Djibouti, ainsi qu'au Kenya et en Tanzanie.
Son habitat : Il vit dans les steppes et les semi-déserts.
Reproduction de l'Oryx d'Afrique de l'Est :
Gestation : La gestation dure environ 280 jours.
Portée : La femelle met bat à un seul petit.
Caractéristiques physiques de l'Oryx d'Afrique de l'Est :
Taille : 2,35 m
Il mesure entre 1,60 et 2,35 m de long, et entre 90 cm et 1,40 m au garrot. Sa queue fait 45 à 90 cm de long. Ses cornes mesurent souvent plus de 1 m de long.

Poids : 200 kg
Son poids se situe entre 100 et 200 kg, mais la moyenne est de 175 kg.

Longévité : 15 ans
Son espérance de vie est d'environ 15 ans.

Vitesse : NA
Alimentation de l'Oryx d'Afrique de l'Est :
Régime : Herbivore
Alimentation : Il se nourrit d'herbes, de feuilles, de fruits et de bourgeons.
Conservation de l'Oryx d'Afrique de l'Est :
Statut de conservation IUCN : Préoccupation mineure
Protection : L'oryx d'Afrique de l'Est n'est pas considéré comme étant vraiment en danger, cependant les populations sont en régression.
Fiche consultée 7351 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France