OK

Oreillard roux

L'oreillard roux ou oreillard commun est une chauve-souris de petite taille mais à très grandes oreilles puisqu'elles sont presque aussi grandes que le corps. Son pelage long et doux est de couleur gris terne, à part au niveau de la gorge et du ventre où il est gris blanchâtre à jaunâtre.
Classification de l'Oreillard roux
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Chiroptère microchiroptère
Famille : Vespertilionidé vespertilioniné
Genre : Plecotus
Espèce : auritus
Répartition de l'Oreillard roux :
Distribution Oreillard roux : On le trouve en Europe et en Asie septantrionales : de l'Angleterre et la France jusqu'en Corée et Japon.
Son habitat : Il vit dans des cavités, des arbres creux, des grottes, proche de zones boisées.
Reproduction de l'Oreillard roux :
Maturation sexuelle : Les chiroptères atteignent la maturité sexuelle entre 1 et 3 ans, selon le sexe et l'espèce.
Portée : La portée compte souvent 1 seul petit, mais elle compter 2 dans le cas de jumeaux.
Caractéristiques physiques de l'Oreillard roux :
Taille : 5 cm
Il mesure 4 à 5 cm et sa queue est aussi longue.

Poids : 11 g
Il pèse entre 5 et 11 g.

Longévité : NA

Vitesse : NA
Alimentation de l'Oreillard roux :
Régime : Carnivore
Alimentation : Il se nourrit essentiellement de papillons de nuit.
Conservation de l'Oreillard roux :
Statut de conservation IUCN : Préoccupation mineure
Fiche consultée 7325 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France