OK

Oreillard gris

L'oreillard gris est une chauve-souris de petite taille de la famille des chauves-souris à oreilles démesurées et tragus apparent. Il possède un pelage long de couleur grise nuancée de brun sur la face dorsale, et de couleur clair sur le ventre;
Classification de l'Oreillard gris
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Chiroptère microchiroptère
Famille : Vespertilionidé vespertilioniné
Genre : Plecotus
Espèce : austriacus
Répartition de l'Oreillard gris :
Distribution Oreillard gris : On le trouve en Europe et en Asie.
Son habitat : Il vit dans des cavités, des arbres creux, des grottes, proche de zones boisées.
Reproduction de l'Oreillard gris :
Maturation sexuelle : Les chiroptères atteignent la maturité sexuelle entre 1 et 3 ans, selon le sexe et l'espèce.
Portée : La portée compte souvent 1 seul petit, mais elle compter 2 dans le cas de jumeaux.
Caractéristiques physiques de l'Oreillard gris :
Taille : 6 cm
Il mesure 4 à 6 cm pour une envergure de 25-30 cm.

Poids : 13 g
Il pèse entre 5 et 13 g.

Longévité : NA

Vitesse : NA
Alimentation de l'Oreillard gris :
Régime : Carnivore
Alimentation : Il se nourrit essentiellement de papillons de nuit.
Conservation de l'Oreillard gris :
Statut de conservation IUCN : Préoccupation mineure
Fiche consultée 7413 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France