OK

Ocelot

L'ocelot possède un pelage fauve-ocre à grisâtre avec des taches foncées.
Classification de l'Ocelot
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Carnivore féliforme
Famille : Félin féliné .
Genre : Leopardus
Espèce : pardalis
Répartition de l'Ocelot :
Distribution Ocelot : On le retrouve en Amérique centrale et du sud, ainsi qu'au Texas.
Son habitat : Il vit dans des habitats très variés : prairies, forêts tropicales ou encore marais.
Reproduction de l'Ocelot :
Maturation sexuelle : L'ocelot arrive à maturité sexuelle à l'âge de 2 ans environ.
Saison des amours : Les accouplements peuvent avoir lieu à n'importe quelle période de l'année.
Gestation : La gestation dure 80 jours.
Portée : La portée est généralement constituée de 2 petits mais varie de 1 à 4.
Caractéristiques physiques de l'Ocelot :
Taille : 1 m
Il mesure entre 65 cm et 1 m de long san la queue qui fait 30-40 cm de long.

Poids : 16 kg
Son poids varie entre 11 et 16 kg.

Longévité : 10 ans
Il vit environ 10 ans à l'état sauvage mais peut vivre 20 ans en captivité.

Vitesse : NA
Alimentation de l'Ocelot :
Régime : Carnivore
Alimentation : Il chasse essentiellement des rongeurs, mais aussi des oiseaux, des serpents, des lézards ou des poissons, voire des singes, des faons ou des tortues.
Conservation de l'Ocelot :
Statut de conservation IUCN : Préoccupation mineure
Protection : Longtemps chassé pour sa fourrure l'ocelot est désormais protégé. Son habitat est néanmoins menacé mais on estime leur population entre 800 000 et 1 500 000 individus.
L'Ocelot dans les parcs et zoos :
Où observer l'Ocelot? :
42 - Espace zoologique St Martin la Plaine
83 - Parc animalier et exotique de Sanary
Fiche consultée 14891 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France