OK

Noctule de Leisler

Le noctule de Leisler est une petite chauve-souris dont les poils sont brun sombre à leur base et brun clair à leur pointe. Sa face, ses oreilles et ses ailes sont plus sombres : brun noirâtre. Ses oreilles sont courtes, arrondies et disposent d'un tragus. Ses ailes sont longues et étroites.
Classification du Noctule de Leisler
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Chiroptère microchiroptère
Famille : Vespertilionidé vespertilioniné
Genre : Nyctalus
Espèce : leisleri
Répartition du Noctule de Leisler :
Distribution Noctule de Leisler : On le retrouve en Europe, en Asie occidentale et en Afrique du nord.
Son habitat : Il vit dans des forêts, des jardins ou des bâtiments.
Reproduction du Noctule de Leisler :
Maturation sexuelle : Les chiroptères atteignent la maturité sexuelle entre 1 et 3 ans, selon le sexe et l'espèce.
Portée : La portée compte souvent 1 seul petit, mais elle compter 2 dans le cas de jumeaux.
Caractéristiques physiques du Noctule de Leisler :
Taille : 7 cm
Il mesure 4 à 7 cm pour une envergure de 26-33 cm.

Poids : 20 g
Il pèse entre 11 et 20 g.

Longévité : NA

Vitesse : NA
Il peut parcourir 10 km par nuit pour se nourrir. .
Alimentation du Noctule de Leisler :
Régime : Carnivore
Alimentation : Il se nourrit d'insectes tels que les papillons de nuit et les coléoptères.
Conservation du Noctule de Leisler :
Statut de conservation IUCN : Préoccupation mineure
Fiche consultée 7341 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France