OK

Noctule commune

Le noctule commune est une chauve-souris à la fourrure brune. Les zones de son corps glabres, ou en tout cas beaucoup moins poilues, sont noirâtres ; cela concerne les oreilles, la face, les pattes et ls ailes. Ses oreilles sont larges et arrondies. Ses ailes sont longues et étroites.
Classification du Noctule commune
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Chiroptère microchiroptère
Famille : Vespertilionidé vespertilioniné
Genre : Nyctalus
Espèce : noctula
Répartition du Noctule commune :
Distribution Noctule commune : On le trouve dans toute l'Europe sauf en Irlande, en Écosse et au nord de la Scandinavie.
Son habitat : Il vit dans les forêts et les parcs;
Reproduction du Noctule commune :
Maturation sexuelle : Les chiroptères atteignent la maturité sexuelle entre 1 et 3 ans, selon le sexe et l'espèce.
Portée : La portée compte souvent 1 seul petit, mais elle compter 2 dans le cas de jumeaux.
Caractéristiques physiques du Noctule commune :
Taille : 14 cm
Il mesure 11 à 14 cm pour une envergure de 32-40 cm.

Poids : 42 g
Il pèse entre 15 et 42 g.

Longévité : 12 ans
Sa longévité est d'une douzaine d'années.

Vitesse : 50 km/h
Il peut voler jusqu'à 50 km/h et il vole généralement entre 10 et 40 m de hauteur. .
Alimentation du Noctule commune :
Régime : Carnivore
Alimentation : Il se nourrit de papillons de nuit, d'hannetons et d'autres gros insectes volants.
Conservation du Noctule commune :
Statut de conservation IUCN : Préoccupation mineure
Fiche consultée 10101 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France