OK

Nasique

Le nasique est très reconnaissable par son gros nez mou arrondi, qui croit tout au long de sa vie. Il possède un pelage pâle brun et gris. Son visage est rouge, d'autant plus lorsqu'il est en colère ou qu'il se sent menacé.
Classification du Nasique
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Primate haplorhinien tarsiforme
Famille : Catarhinien cercopithécidé colobiné
Genre : Nasalis
Espèce : larvatus
Répartition du Nasique :
Distribution Nasique : Il est endémique de l'île de Bornéo.
Son habitat : Il habite en plaine, dans les forêts tropicales de caducifoliés et dans les mangroves.
Reproduction du Nasique :
Gestation : La période de gestation est d'environ 166 jours.
Portée : Une portée compte un seul petit.
Caractéristiques physiques du Nasique :
Taille : 76 cm
Le mâle mesure 66 à 76 cm et sa queue mesure 60 à 70 cm de long. La femelle mesure 53 à 61 cm et sa queue mesure 55 à 70 cm de long.

Poids : 24 kg
Le mâle pèse entre 16 et 24 kg, alors que la femelle pèse entre 7 et 11 kg.

Longévité : NA

Vitesse : NA
C'est un excellent grimpeur. De plus il nage très bien et est capable d'effectuer des plongeons de 15 m de haut. .
Alimentation du Nasique :
Régime : Herbivore
Alimentation : Il se nourrit de fruits, de graines et de feuilles.
Conservation du Nasique :
Statut de conservation IUCN : En danger
Protection : Il est menacé par la régression de son habitat. On estime qu'il reste encore 7 000 individus environ.
Fiche consultée 14039 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France