OK

Nandinie

La nandinie ou civette palmiste africaine possède un corps ressemblant à un chat. Mais elle possède de petites oreilles et de courtes jambes. Sa queue est longue et souple. Elle possède un pelage de couleur fauve tacheté de noir sauf sur les épaules où on trouve deux taches blanches.
Classification de la Nandinie
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Carnivore féliforme
Famille : Viverridé nandiniiné .
Genre : Nandinia
Espèce : binotata
Répartition de la Nandinie :
Distribution Nandinie : On la trouve en Afrique équatoriale.
Son habitat : Elle vit dans les arbres des forêts tropicales chaudes et humides.
Reproduction de la Nandinie :
Gestation : La gestation dure environ 64 jours.
Portée : La femelle met généralement au monde 2 ou 3 petits.
Caractéristiques physiques de la Nandinie :
Taille : 60 cm
Le corps de l'adulte mesure entre 45 et 60 cm. Sa queue est aussi longue que son corps.

Poids : 2,1 kg
Son poids est compris entre 1,7 et 2,1 kg.

Longévité : 13 ans
Sa longévité dans la nature n'est pas connue. Par contre on sait qu'elle peut vivre jusqu'à 13 ans en captivité.

Vitesse : NA
Excellente grimpeuse, cette espèce arboricole se déplace généralement dans les arbres allant de branches en branches. .
Alimentation de la Nandinie :
Régime : Omnivore
Alimentation : Elle mange des rongeurs, des chauves-souris frugivores, des oiseaux, des insectes, des œufs, des carcasses et des fruits.
Conservation de la Nandinie :
Statut de conservation IUCN : Préoccupation mineure
Protection : La nandinie n'est pas en danger.
Fiche consultée 15199 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France