OK

Murin de Natterer

Le murin de Natterer ou vespertilion de Natterer est une chauve-souris de couleur gris clair à brune. Le visage et les ailes sont rouge-rose clair. La membrane des ailes est large. Il possède une queue.
Classification du Murin de Natterer
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Chiroptère microchiroptère
Famille : Vespertilionidé vespertilioniné
Genre : Myotis
Espèce : nattereri
Répartition du Murin de Natterer :
Distribution Murin de Natterer : On le retrouve dans toute l'Europe, en Afrique du nord, en Asie jusqu'au Japon.
Son habitat : Il vit dans des lieux boisés ou des parcs, à proximité de plans d'eau.
Reproduction du Murin de Natterer :
Maturation sexuelle : Les chiroptères atteignent la maturité sexuelle entre 1 et 3 ans, selon le sexe et l'espèce.
Gestation : La gestation dure 50 à 60 jours.
Portée : La femelle ne met généralement bas qu'un seul petit.
Caractéristiques physiques du Murin de Natterer :
Taille : 10 cm
Il mesure 7 à 10 cm pour une envergure de 22-27 cm.

Poids : 12 g
Il pèse entre 6 et 12 g.

Longévité : 16 ans
Il peut vivre jusqu'à 16 ans.

Vitesse : NA
Il possède un vol lent. .
Alimentation du Murin de Natterer :
Régime : Carnivore
Alimentation : Il se nourrit d'insectes.
Conservation du Murin de Natterer :
Statut de conservation IUCN : Vulnérable
Fiche consultée 5537 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France