OK

Murin à moustaches

Le murin à moustaches ou vespertilion à moustaches est une chauve-souris de très petite taille. Son pelage est de couleur sombre : brun foncé à brun gris, sauf au niveau du ventre où il est plus clair. Ses oreilles et la membrane de ses ailes sont brun noirâtre.
Classification du Murin à moustaches
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Chiroptère microchiroptère
Famille : Vespertilionidé vespertilioniné
Genre : Myotis
Espèce : mystacinus
Répartition du Murin à moustaches :
Distribution Murin à moustaches : On le retrouve dans toute l'Europe sauf en Écosse, au nord de la Scandinavie et au sud de l'Espagne.
Son habitat : Il vit dans des parcs et des jardins.
Reproduction du Murin à moustaches :
Maturation sexuelle : Les chiroptères atteignent la maturité sexuelle entre 1 et 3 ans, selon le sexe et l'espèce.
Gestation : La gestation dure 50 à 60 jours.
Portée : La femelle ne met généralement bas qu'un seul petit.
Caractéristiques physiques du Murin à moustaches :
Taille : 5 cm
Il mesure 3 à 5 cm pour une envergure de 19-22 cm.

Poids : 8 g
Il pèse entre 4 et 8 g.

Longévité : 19 ans
Il peut vivre jusqu'à 19 ans.

Vitesse : NA
Alimentation du Murin à moustaches :
Régime : Carnivore
Alimentation : Il se nourrit d'insectes de petites tailles tels que les moustiques, les petites libellules, les petits coléoptères et les papillons de nuit.
Conservation du Murin à moustaches :
Statut de conservation IUCN : Préoccupation mineure
Fiche consultée 7103 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France