OK

Mouton

Le mouton est un animal domestique élevé pour sa viande, son lait, sa laine et son cuir. Il reste néanmoins quelques spécimens sauvages mais ils sont rares. Ils sont relativement petits et possèdent le plus souvent des cornes. Leurs poils bouclés forment la laine. Leur coloration peuvent aller du blanc à chocolat, et il peut y avoir des taches.
Classification du Mouton
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Cétartiodactyle ruminant
Famille : Bovidé capriné .
Genre : Ovis
Espèce : aries
Répartition du Mouton :
Distribution Mouton : On le trouve dans le monde entier. Les élevages les plus importants se situent en Australie, en Nouvelle-Zélande, en Patagonie et en Grande-Bretagne.
Reproduction du Mouton :
Maturation sexuelle : La maturité sexuelle est atteinte à l'âge de 6-8 mois seulement.
Saison des amours : Les accouplements ont généralement lieu toute l'année.
Gestation : La gestation dure environ 5 mois.
Portée : Il existe 1 à 2 petits par portée, en général.
Cri du Mouton :
Quel bruit fait le Mouton? :
Le mouton bêle.
Caractéristiques physiques du Mouton :
Taille : 1,5 m
Il mesure entre 1 et 1,5 m de long.

Poids : 160 kg
Le mâle pèse entre 45 et 160 kg, alors que la femelle pèse entre 45 et 100 kg.

Longévité : 20 ans
Son espérance de vie est de 10-12 ans, mais quelques individus vivent jusqu'à 20 ans.

Vitesse : 24 km/h
Le mouton a une vitesse moyenne de 24 km/h .
Alimentation du Mouton :
Régime : Herbivore
Alimentation : Il se nourrit surtout d'herbes mais aussi de fleurs et de graines.
Conservation du Mouton :
Statut de conservation IUCN : Données insuffisantes
Fiche consultée 37224 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France