OK

Mouton bleu

Le mouton bleu ou grand bharal possède un pelage gris bleuté, qui diffère de ton selon les individus, certains sont même plutôt marron clair. Le pelage est noir sur le front, le bas du cou et l'avant des pattes. De plus il possède du blanc sur les joues, le haut du cou, le museau, le ventre, l'arrière des pattes et les genoux. Les deux sexes possèdent des cornes.
Classification du Mouton bleu
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Cétartiodactyle ruminant
Famille : Bovidé capriné .
Genre : Pseudois
Espèce : nayaur
Répartition du Mouton bleu :
Distribution Mouton bleu : On le trouve en Himalaya : Bhoutan, Chine, Inde, Pakistan, Népal, Tadjikistan.
Son habitat : Il vit dans les hautes montagnes entre 3 500 et 5 000 m d'altitude.
Reproduction du Mouton bleu :
Maturation sexuelle : La maturité sexuelle est atteinte vers l'âge de 1 an et demi.
Gestation : La période de gestation dure environ 160 jours.
Portée : Une portée ne compte généralement qu'un seul petit.
Cri du Mouton bleu :
Quel bruit fait le Mouton bleu? :
Le mouton bêle.
Caractéristiques physiques du Mouton bleu :
Taille : 1,65 m
Il mesure 1,15 à 1,65 m de long, et 75 à 90 cm au garrot. Ses cornes mesurent jusqu'à 80 cm de long.

Poids : 75 kg
Il pèse entre 55 et 75 kg.

Longévité : 15 ans
Sa longévité est de 12-15 ans.

Vitesse : NA
Alimentation du Mouton bleu :
Régime : Herbivore
Alimentation : Il se nourrit essentiellement de plantes herbacées.
Conservation du Mouton bleu :
Statut de conservation IUCN : Préoccupation mineure
Protection : Même si l'espèce est classée préoccupation mineure, elle n'en reste pas moins rare et vulnérable.
Fiche consultée 10397 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France