OK

Mouflon de Dall

Le mouflon de Dall est représenté par deux sous-espèces : une nordique et une sudiste. La sous-espèce nordique possède un pelage blanc alors que la sous-espèce du sud, appelée mouflon de Stone, est marron ardoisé avec quelques taches blanches sur la croupe et sur l'intérieur des pattes arrière. Ils possèdent tous deux des cornes recourbées brun jaunâtre.
Classification du Mouflon de Dall
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Cétartiodactyle ruminant
Famille : Bovidé capriné .
Genre : Ovis
Espèce : dalli
Répartition du Mouflon de Dall :
Distribution Mouflon de Dall : On le trouve en Alaska et au nord-ouest du Canada.
Son habitat : Il vit dans les régions montagneuses subarctiques sèches.
Reproduction du Mouflon de Dall :
Saison des amours : La saison des amours a lieu aux mois de novembre et de décembre.
Gestation : La période de gestation est d'environ 175 jours.
Portée : Il existe 1 à 2 petits par portée. À la naissance, le nouveau-né pèse 3 à 4 kg.
Caractéristiques physiques du Mouflon de Dall :
Taille : 13 cm
Il mesure 1,20 à 1,30 m

Poids : 90 kg
Le poids moyen des mâles est de 90 kg, contre 50 kg pour les femelles.

Longévité : 15 ans
Sa longévité est de 15 ans

Vitesse : NA
Alimentation du Mouflon de Dall :
Régime : Herbivore
Alimentation : Il se nourrit d'herbes, notamment de graminées, ainsi que de petits arbustes.
Conservation du Mouflon de Dall :
Statut de conservation IUCN : Préoccupation mineure
Protection : On estime que leur population compte 65 000 à 90 000 individus.
Fiche consultée 2396 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France