OK

Mone de Wolf

Le mone de Wolf ou cercopithèque de Wolf est un singe possédant un pelage aux teints variés. Le dos, la face externe des bras et la queue sont noirs. La gorge, le thorax, le ventre et l'intérieur des bras ont de couleur blanche à jaunâtre. Ses pattes ont un pelage de roux. Son front présente une bande blanche, et ses oreilles portent des poils roux.
Classification du Mone de Wolf
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Primate haplorhinien simiforme
Famille : Catarhinien cercopithécidé cercopithéciné
Genre : Cercopithecus
Espèce : wolfi
Répartition du Mone de Wolf :
Distribution Mone de Wolf : On le trouve en Afrique centrale : Congo, Ouganda.
Son habitat : Il habite les forêts pluviales et marécageuses.
Reproduction du Mone de Wolf :
Portée : Une portée compte un seul petit.
Caractéristiques physiques du Mone de Wolf :
Taille : 55 cm
Son corps mesure 35 à 55 cm, et sa queue mesure jusqu'à 90 cm de long.

Poids : 4,5 kg
Le poids moyen du mâle est de 4,5 kg contre 2,5 kg pour la femelle.

Longévité : NA

Vitesse : NA
Alimentation du Mone de Wolf :
Régime : Omnivore
Alimentation : Il se nourrit surtout de fruits, mais aussi de graines et d'insectes.
Conservation du Mone de Wolf :
Statut de conservation IUCN : Préoccupation mineure
Protection : L'espèce n'est pas vraiment menacée.
Fiche consultée 5680 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France