OK

Martre de Pennant

La martre de Pennant ou pékan est un animal au corps long et effilé et de couleur marron, sombre.
Classification de la Martre de Pennant
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Carnivore caniforme
Famille : Mustélidé mustéliné .
Genre : Martes
Espèce : pennanti
Répartition de la Martre de Pennant :
Distribution Martre de Pennant : Elle vit dans l'est du Canada
Son habitat : Elle vit dans les boisements denses, les forêts de conifères ou les forêts mixtes.
Reproduction de la Martre de Pennant :
Maturation sexuelle : La maturité sexuelle est atteinte à environ 12 mois.
Saison des amours : L'accouplement de la martre de Pennant a lieu vers les mois de mars et avril.
Gestation : La période de gestation est de 2 mois environ.
Portée : La période de gestation est de 2 mois environ.
Caractéristiques physiques de la Martre de Pennant :
Taille : 70 cm
Son corps fait entre 50 et 70 cm de long et sa queue fait 30 à 40 cm. La femelle est plus petite que le mâle.

Poids : 5,5 kg
En règle générale, le mâle pèse entre 2,6 et 5,5 kg et la femelle entre 1,3 et 3,1 kg.

Longévité : 10 ans
Son espérance de vie est d'une dizaine d'année dans la nature et de 14-15 ans en captivité.

Vitesse : NA
Alimentation de la Martre de Pennant :
Régime : Carnivore
Alimentation : Le martre de Pennant se nourrit entre autres de petits mammifères (souris, campagnols …) mais le plus souvent elle aime bien se mettre sous la dent de plus grosses proies comme des écureuils, des lièvres et même des martres d'Amérique. Elle a parfois des tendances de charognard. Elle aime également les porcs-épics.
Conservation de la Martre de Pennant :
Statut de conservation IUCN : Préoccupation mineure
Fiche consultée 6359 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France