OK

Manul

Le manul ou chat de Pallas est un chat possédant des oreilles de forme vraiment particulières. Il est musclé, court et compact.
Classification du Manul
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Carnivore féliforme
Famille : Félin féliné .
Genre : Otocolobus
Espèce : manul
Répartition du Manul :
Distribution Manul : On retrouve les manuls dans à peu près toute l'Asie.
Son habitat : Il vit essentiellement dans les hauts-plateaux, dans des milieux de type steppes.
Reproduction du Manul :
Maturation sexuelle : Sa maturité sexuelle arrive à l'âge de 10 mois.
Saison des amours : Ils se reproduisent toute l'année et il peut y avoir ainsi jusqu'à 5 portées par an.
Gestation : La période de gestation est d'en moyenne 65-70 jours.
Portée : En moyenne, la portée est de 3-4 petits.
Caractéristiques physiques du Manul :
Taille : 60 cm
Le corps du mâle et de la femelle ont tous deux, une longueur moyenne de 60 cm.

Poids : 3 kg
Son poids tourne autour des 3 kg.

Longévité : 12 ans
Son espérance de vie est de 11-12 ans.

Vitesse : NA
Alimentation du Manul :
Régime : Carnivore
Alimentation : Il chasse essentiellement des oiseaux, des lièvres et des rongeurs.
Conservation du Manul :
Statut de conservation IUCN : Quasi menacé
Protection : La régression de son habitat est la principale cause de sa vulnérabilité.
Fiche consultée 8241 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France