OK

Mangouste à queue blanche

La mangouste à queue blanche est la plus grande espèce de mangouste. Son pelage est de couleur fauve mais d'aspect grisé en raison de poils noirs ; mais le bout de sa queue est blanc et la moitié inférieure de ses membres est noire. Sa tête est très fine et son museau est pointu. Ses oreilles sont grandes et tombantes. Ses pattes sont plutôt longues.
Classification de la Mangouste à queue blanche
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Carnivore féliforme
Famille : Herpestidé herpestiné .
Genre : Ichneumia
Espèce : albicauda
Répartition de la Mangouste à queue blanche :
Distribution Mangouste à queue blanche : Elle vit en Afrique subsaharienne et dans la Péninsule Arabique.
Son habitat : Elle a une préférence pour les zones couvertes de végétation comme les savanes boisées ou les lisières de forêts, mais on peut en trouver dans les déserts.
Reproduction de la Mangouste à queue blanche :
Maturation sexuelle : La maturité sexuelle intervient vers l'âge de 2 ans.
Gestation : La période de gestation dure autour de 60 jours.
Caractéristiques physiques de la Mangouste à queue blanche :
Taille : 70 cm
Elle mesure entre 45 et 70 cm de long.

Poids : 5 kg
Son poids est compris entre 3 et 5 kg.

Longévité : 10 ans
Sa longévité est d'environ 10 ans.

Vitesse : NA
Alimentation de la Mangouste à queue blanche :
Régime : Omnivore
Alimentation : Elle se nourrit essentiellement d'insectes comme les sauterelles, les criquets ou les scarabées. Cependant elle mange aussi des petits rongeurs, des petits oiseaux ou les oeufs, des lézards ou des serpents, et parfois des baies.
Conservation de la Mangouste à queue blanche :
Statut de conservation IUCN : Préoccupation mineure
Protection : Les mangoustes ne sont pas en danger même si elles ont été traquées par l'homme pour ses dégats dans les élevages de volailles et sa susceptibilité à transmettre la rage.
Fiche consultée 7208 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France