OK

Mandrill

Le mandrill est un singe trapu très reconnaissable par son visage dépourvu de poils : joues bleutés et museau rose, front noir, le tout entouré d'une collerette de poils blancs. Le pelage de son corps et de ses pattes est brun foncé presque noir avec des teintes bleutés, sauf au niveau de son ventre où le pelage est blanc. La queue est très réduite.
Classification du Mandrill
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Primate haplorhinien simiforme
Famille : Catarhinien cercopithécidé cercopithéciné
Genre : Mandrillus
Espèce : sphinx
Répartition du Mandrill :
Distribution Mandrill : On le trouve au Cameroun, au Gabon, au Nigéria, en Guinée équatoriale et au Congo.
Son habitat : Il habite les forêts humides.
Reproduction du Mandrill :
Maturation sexuelle : La femelle est sexuellement mature vers 3 ans et demi. Les mâles le sont plus tard.
Saison des amours : Les accouplements ont lieu de juillet à octobre.
Gestation : La période de gestation est de 6-7 mois.
Portée : Une portée compte un seul petit.
Caractéristiques physiques du Mandrill :
Taille : 81 cm
Il mesure 56 à 81 cm et la queue est réduite à une longueur moyenne de 7 cm.

Poids : 30 kg
Le poids moyen du mâle est de 30 kg contre 15 kg pour la femelle.

Longévité : NA
Il peut vivre une trentaine d'années lorsqu'il est en captivité.

Vitesse : NA
Alimentation du Mandrill :
Régime : Omnivore
Alimentation : Il se nourrit de champignons, de fruits, de graines, d'insectes et de petits mammifères.
Conservation du Mandrill :
Statut de conservation IUCN : Vulnérable
Protection : Il est menacé par la déforestation et le braconnage.
Fiche consultée 9877 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France