OK

Manchot de Humboldt

Le manchot de Humboldt est un oiseau aquatique. Le dos est noir et le ventre est blanc avec une ligne noire sur le haut du torse. Le museau est rose et le bec noir. Il utilise ses nageoires non pas pour voler mais pour nager.
Classification du Manchot de Humboldt
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Oiseau
Ordre : Sphenisciforme
Famille : Sphéniscidé
Genre : Spheniscus
Espèce : humboldti
Répartition du Manchot de Humboldt :
Distribution Manchot de Humboldt : Il vit sur les côtes Pacifiques du Chili et du Pérou.
Son habitat : Le manchot de Humboldt vit sur les côtes rocheuses et les falaises.
Reproduction du Manchot de Humboldt :
Maturation sexuelle : Il devient sexuellement mâture entre 3 et 5 ans
Saison des amours : Ils peuvent se reproduire tout au long de l'année et nidifient en colonie dans des terriers.
Gestation : L'incubation dure 35 jours.
Portée : La femelle pond 2 œufs.
Cri du Manchot de Humboldt :
Quel bruit fait le Manchot de Humboldt? :
Le manchot de Humboldt émet différents sons des cris de contact, de pa
Caractéristiques physiques du Manchot de Humboldt :
Taille : 6,8 cm
Il a une taille moyenne de 68cm et ses ailes font 17cm.

Poids : 4,7 kg
Le manchot de Humboldt pèse environ 4.7kg

Longévité : 26 ans
Le manchot de Humboldt peut vivre jusqu'à 26 ans.

Vitesse : 30 km/h
C'est un très bon nageur qui peut atteindre 30 km/h.
Alimentation du Manchot de Humboldt :
Régime : Carnivore
Alimentation : Il mange principalement de petits poissons (anchois) et crustacés.
Conservation du Manchot de Humboldt :
Statut de conservation IUCN : Vulnérable
Protection : Les courants d'eau chaude, provoqués par El Nino, diminuent drastiquement le nombres de poissons consommés par ce manchot
Le Manchot de Humboldt dans les parcs et zoos :
Où observer le Manchot de Humboldt? :
56 : Parc animalier et botanique de Branféré
57 : Zoo d'Amnéville
75 : Parc Zoologique de Paris
78 : Parc de Thoiry
80 : Zoo d'Amiens
Fiche consultée 2847 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France