OK

Magot

Le magot ou macaque berbère est un singe de couleur fauve-ocre à presque noir, en fonction de la saison mais aussi des individus. De manière générale la face ventrale est plus claire que la face dorsale et l'extrémité des membres est plus foncée. De plus il présente des adaptations au froid comme une queue quasi inexistante ou un raccourcissement des doigts.
Classification du Magot
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Primate haplorhinien simiforme
Famille : Catarhinien cercopithécidé cercopithéciné
Genre : Macaca
Espèce : sylvanus
Répartition du Magot :
Distribution Magot : On le trouve au Maroc, en Algérie et à Gibraltar.
Son habitat : Il habite les forêts de régions montagneuses.
Reproduction du Magot :
Saison des amours : Les accouplements ont lieu en novembre.
Gestation : La période de gestation est de 6 mois.
Portée : Une portée compte un seul petit.
Caractéristiques physiques du Magot :
Taille : 64 cm
Le mâle mesure 55 à 64 cm et sa queue mesure 20-25 cm de long. La femelle mesure 42 à 58 cm et sa queue mesure jusqu'à 30 cm de long.

Poids : 17 kg
Le mâle pèse entre 9 et 17 kg, alors que la femelle pèse entre 5 et 11 kg.

Longévité : NA

Vitesse : NA
Alimentation du Magot :
Régime : Omnivore
Alimentation : Il se nourrit de glands, de cônes, d'écorces, de champignons, de bulbes, d'insectes, de scorpions ou encore d'amphibiens.
Conservation du Magot :
Statut de conservation IUCN : Vulnérable
Protection : On compte environ 10 000 individus, soit moitié moins qu'il y a 30 ans.
Fiche consultée 8214 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France