OK

Macaque maure

Le macaque maure possède une fourrure allant du brun-ocre au brun foncé presque noir. La croupe, la gorge, le ventre et l'intérieur des membres sont plus clairs de couleur brun clair à grisâtre.
Classification du Macaque maure
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Primate haplorhinien simiforme
Famille : Catarhinien cercopithécidé cercopithéciné
Genre : Macaca
Espèce : maura
Répartition du Macaque maure :
Distribution Macaque maure : C'est une espèce endémique de l'île indonésienne de Sulawesi.
Son habitat : Il habite la forêt équatoriale humide.
Reproduction du Macaque maure :
Maturation sexuelle : La maturité sexuelle est atteinte vers l'âge de 4-6 ans.
Saison des amours : Les accouplements peuvent avoir lieu toute l'année.
Gestation : La gestation dure environ 175 jours.
Portée : Une portée compte un seul petit.
Caractéristiques physiques du Macaque maure :
Taille : 68 cm
Le mâle mesure 56 à 68 cm et sa queue mesure 40 à 55 cm de long. La femelle mesure 46 à 53 cm et sa queue mesure 25 à 40 cm de long.

Poids : 16 kg
Le mâle pèse entre 10 et 16 kg, alors que la femelle pèse entre 8 et 12 kg.

Longévité : NA

Vitesse : NA
Alimentation du Macaque maure :
Régime : Omnivore
Alimentation : Son alimentation n'est pas bien connue mais on sait qu'il se nourrit de beaucoup de fruits, et notamment de figues.
Conservation du Macaque maure :
Statut de conservation IUCN : En danger
Protection : Son habitat est très menacé.
Fiche consultée 5535 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France