OK

Macaque berbère

Le macaque berbère ou magot est un singe de couleur fauve-ocre à presque noir, en fonction de la saison mais aussi des individus. De manière générale la face ventrale est plus claire que la face dorsale et l'extrémité des membres est plus foncée. De plus il présente des adaptations au froid comme une queue quasi inexistante ou un raccourcissement des doigts.
Classification du Macaque berbère
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Primate haplorhinien simiforme
Famille : Catarhinien cercopithécidé cercopithéciné
Genre : Macaca
Espèce : sylvanus
Répartition du Macaque berbère :
Distribution Macaque berbère : On le trouve au Maroc, en Algérie et à Gibraltar.
Son habitat : Il habite les forêts de régions montagneuses.
Reproduction du Macaque berbère :
Saison des amours : Les accouplements ont lieu en novembre.
Gestation : La période de gestation est de 6 mois.
Portée : Une portée compte un seul petit.
Caractéristiques physiques du Macaque berbère :
Taille : 64 cm
Le mâle mesure 55 à 64 cm et sa queue mesure 20-25 cm de long. La femelle mesure 42 à 58 cm et sa queue mesure jusqu'à 30 cm de long.

Poids : 17 kg
Le mâle pèse entre 9 et 17 kg, alors que la femelle pèse entre 5 et 11 kg.

Longévité : NA

Vitesse : NA
Alimentation du Macaque berbère :
Régime : Omnivore
Alimentation : Il se nourrit de glands, de cônes, d'écorces, de champignons, de bulbes, d'insectes, de scorpions ou encore d'amphibiens.
Conservation du Macaque berbère :
Statut de conservation IUCN : Vulnérable
Protection : On compte environ 10 000 individus, soit moitié moins qu'il y a 30 ans.
Le Macaque berbère dans les parcs et zoos :
Où observer le Macaque berbère? :
46 - La forêt des singes
67 - La montagne des signes
86 - La vallée des singes
Fiche consultée 6930 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France