OK

Macaque à crête

Le macaque à crête ou macaque nègre possède un pelage et une peau totalement noire. Néanmoins quelques touffes de poils blancs peuvent exister et les mâles porte des poils rougeâtres au niveau des parties génitales. De plus sa crête permet de bien le distinguer des autres macaques.
Classification du Macaque à crête
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Primate haplorhinien simiforme
Famille : Catarhinien cercopithécidé cercopithéciné
Genre : Macaca
Espèce : nigra
Répartition du Macaque à crête :
Distribution Macaque à crête : C'est une espèce endémique de l'île indonésienne de Sulawesi.
Son habitat : Il habite la forêt équatoriale humide.
Reproduction du Macaque à crête :
Maturation sexuelle : La maturité sexuelle est atteinte vers l'âge de 3-4 ans.
Saison des amours : Les accouplements peuvent avoir lieu toute l'année.
Gestation : La gestation dure environ 175 jours.
Portée : Une portée compte un seul petit.
Caractéristiques physiques du Macaque à crête :
Taille : 57 cm
Le mâle mesure 52 à 57 cm et sa queue mesure 20-25 cm de long. La femelle mesure 44 à 55 cm et sa queue mesure jusqu'à 30 cm de long.

Poids : 10 kg
Le mâle pèse entre 7 et 10 kg, alors que la femelle pèse entre 5 et 8 kg.

Longévité : 20 ans
Il peut vivre environ 20 ans.

Vitesse : NA
Alimentation du Macaque à crête :
Régime : Omnivore
Alimentation : Il se nourrit d'environ de deux tiers de fruits et d'un tiers d'invertébrés.
Conservation du Macaque à crête :
Statut de conservation IUCN : En danger
Protection : Son habitat est très menacé. De plus il est chassé.
Fiche consultée 8949 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France