OK

Lynx du Canada

Le lynx du Canada possède, comme tous les lynx, des oreilles surmontées d'un plumet de poils noirs, ainsi qu'une queue courte. Sa fourrure est épaisse et de couleur brun jaunâtre et avec quelques taches sombres. Ses pattes postérieures sont longues et ses pieds sont très grands et recouvert d'un pelage dense ce qui l'empêche de d'enfoncer dans la neige.
Classification du Lynx du Canada
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Carnivore féliforme
Famille : Félin féliné .
Genre : Lynx
Espèce : canadensis
Répartition du Lynx du Canada :
Distribution Lynx du Canada : On le retrouve au Canada, en Alaska et au nord des Etats-Unis dans le Wisconsin et le Minnesota.
Son habitat : Ces lynx vivent surtout dans les forêts boréales, mais aussi dans les zones cultivées boisées ou des zones plus montagneuses.
Reproduction du Lynx du Canada :
Maturation sexuelle : Les lynx arrivent à maturité environ à l'âge de 1 an.
Saison des amours : Les lynx se reproduisent entre janvier et avril selon les espèces.
Gestation : La période de gestation est de 9 à 10 semaines.
Portée : La femelle lynx met au monde 1 à 5 petits aux mois d'avril-mai. Les petits font de 200 à 250 g à la naissance.
Caractéristiques physiques du Lynx du Canada :
Taille : 1 m
Ce lynx mesure de 80 cm à 1 m et sa queue mesure de 5 à 13 cm.

Poids : 10 kg
Les mâles pèsent environ 10 kg alors que les femelles, plus petites, font en moyenne 8,5 kg.

Longévité : 20 ans
Les lynx sont capables de vivre entre 10 et 20 ans en moyenne. En captivité, ils peuvent vivre 30 ans.

Vitesse : 70 km/h
Sa vitesse de course élevée ( 70 km/h ) lui permet d'attraper les petites proies rapides et agiles telles que les lièvres et les lapins. .
Alimentation du Lynx du Canada :
Régime : Carnivore
Alimentation : Le lynx se nourrit essentiellement de lièvres et de lapins, mais ils chassent égalemnt souris, rats, écureuils, oiseaux, faons, cerfs-mulets, chauves-souris. Il se contente parfois de charognes.
Conservation du Lynx du Canada :
Statut de conservation IUCN : Préoccupation mineure
Protection : Sa chasse est toujours autorisée ; pourtant cela ce lynx n'est pas en danger.
Fiche consultée 22514 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France