OK

Lynx d'Espagne

Le lynx d'Espagne ressemble beaucoup au lynx d'Eurasie cependant il est plus petit et beaucoup plus tacheté. Ses oreilles sont également surmontées d'un plumet de poils noirs et d'une collerette de poils longs autour du cou.
Classification du Lynx d'Espagne
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Carnivore féliforme
Famille : Félin féliné .
Genre : Lynx
Espèce : pardinus
Répartition du Lynx d'Espagne :
Distribution Lynx d'Espagne : On le retrouve au sud-ouest de l'Espagne et au Portugal. Il se pourrait qu'il y en ait dans les pyrénées.
Son habitat : Il vit dans des zones montagneuses boisées, dans la brousse ou des régions dunaires.
Reproduction du Lynx d'Espagne :
Maturation sexuelle : Les lynx arrivent à maturité environ à l'âge de 1 an.
Saison des amours : Les lynx se reproduisent entre janvier et avril selon les espèces.
Gestation : La période de gestation est de 9 à 10 semaines.
Portée : La femelle lynx met au monde 1 à 5 petits aux mois d'avril-mai. Les petits font de 200 à 250 g à la naissance.
Caractéristiques physiques du Lynx d'Espagne :
Taille : 1 m
Le mâle peut atteindre une longueur de 1 m et la femelle une longueur de 90 cm. La queue mesure 12-13 cm.

Poids : 13 kg
Ce lynx pèse 12-13 kg en moyenne, la femelle étant plus légère.

Longévité : 20 ans
Les lynx sont capables de vivre entre 10 et 20 ans en moyenne. En captivité, ils peuvent vivre 30 ans.

Vitesse : 70 km/h
Sa vitesse de course élevée ( 70 km/h ) lui permet d'attraper les petites proies rapides et agiles telles que les lièvres et les lapins. .
Alimentation du Lynx d'Espagne :
Régime : Carnivore
Alimentation : Le lynx se nourrit essentiellement de lièvres et de lapins, mais ils chassent égalemnt souris, rats, écureuils, oiseaux, faons, cerfs-mulets, chauves-souris. Il se contente parfois de charognes.
Conservation du Lynx d'Espagne :
Statut de conservation IUCN : En danger critique d'extinction
Protection : Cette espèce de lynx est en danger critique car ses populations sont fragmentées et localement menacées par la régression du gibier par la pollution due aux cultures industrielles.
Fiche consultée 17070 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France