OK

Lion de mer australien

Le lion de mer est une otarie qui possède un pelage clair : marron clair à gris clair. Il possède des nageoires pectorales puissantes.
Classification du Lion de mer australien
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Carnivore caniforme
Famille : Otariidé otariné .
Genre : Neophoca
Espèce : cinerea
Répartition du Lion de mer australien :
Distribution Lion de mer australien : On le retrouve uniquement au niveau des côtes ouest et sud de l'Australie.
Son habitat : Il vit dans les eaux océaniques littorales ainsi que sur le bord de mer.
Reproduction du Lion de mer australien :
Maturation sexuelle : Le lion de mer australien arrive à maturité sexuelle vers l'âge de 3 ans.
Gestation : Le petit naît 18 mois après l'accouplement mais le développement dure réellement 9 mois à cause d'un arrêt de développement de 9 mois.
Portée : Il n'y a qu'un seul petit par portée.
Caractéristiques physiques du Lion de mer australien :
Taille : 2,5 m
Le mâle mesure entre 2 et 2,50 m contre anviron 1,50 pour la femelle.

Poids : 350 kg
Le mâle adulte pèse jusqu'à 350 kg mais fait 300 kg en moyenne alors que la femelle est beaucoup moins grosse avec son poids moyen de 80 kg.

Longévité : 25 ans
Le lion de mer australien vit généralement entre 17 et 25 ans.

Vitesse : NA
Il nage très vite grâce à ses nageoires pectorales et il arrive à très bien se déplacer sur la terre ferme en marchant sur ses quatre puissantes nageoires. .
Alimentation du Lion de mer australien :
Régime : Carnivore
Alimentation : Il se nourrit de crustacés, de petits poissons et de céphalopodes.
Conservation du Lion de mer australien :
Statut de conservation IUCN : Préoccupation mineure
Protection : On dénombre encore 12 000 lions de mer australiens.
Fiche consultée 14417 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France