OK

Lièvre du Cap

Le lièvre du Cap possède, comme tout lièvre, de très longues oreilles, ainsi que de longues pattes postérieures. Son pelage est brun-roux à brun-gris, et ses oreilles sont plus foncées.
Classification du Lièvre du Cap
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Lagomorphe
Famille : Léporidé
Genre : Lepus
Espèce : capensis
Répartition du Lièvre du Cap :
Distribution Lièvre du Cap : On le retrouve . dans presque toute l'Europe, en Asie occidentale, en Asie mineure, en Afrique et il a été introduit en Australie et en Nouvelle-Zélande.
Son habitat : Il vit dans les terrains découverts : landes, cultures, pâturages, marais, bois.
Reproduction du Lièvre du Cap :
Maturation sexuelle : La maturité sexuelle est atteinte vers l'âge de 6-8 mois.
Gestation : La gestation dure 42 à 44 jours.
Portée : Une portée compte généralement 2 à 4 petits. Il peut y avoir plusieurs portées par an.
Cri du Lièvre du Cap :
Quel bruit fait le Lièvre du Cap? :
Le lièvre couine ou vagit.
Caractéristiques physiques du Lièvre du Cap :
Taille : 60 cm
Il mesure autour de 60 cm.

Poids : 5 kg
Il pèse entre 3 et 5 kg.

Longévité : NA

Vitesse : 70 km/h
Il est capable de courir jusqu'à 60-70 km/h. De plus il peut faire des bonds de 3 m de long, mais surtout franchir à la nage une longueur de 180 m. .
Alimentation du Lièvre du Cap :
Régime : Herbivore
Alimentation : Il se nourrit de divers plantes, de racines, de graines, de fruits, de fleurs, d'herbes, de champignons.
Conservation du Lièvre du Cap :
Statut de conservation IUCN : Préoccupation mineure
Fiche consultée 7101 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France