OK

Lémur fauve

Le lémur fauve est un lémurien au pelage brun à brun-gris, d'où son nom. Cependant sa tête est gris foncé à noir avec des taches pâles autour des yeux. Son pelage est dense et court. Ses yeux sont orange-rouge.
Classification du Lémur fauve
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Primate strepsirhinien lémuriforme
Famille : Lémuridé lémuriné
Genre : Eulemur
Espèce : fulvus
Répartition du Lémur fauve :
Distribution Lémur fauve : On le trouve à Madagascar et à Mayotte.
Son habitat : Il vit dans des forêts diverses :plus ou moins humides, plus ou moins montagneuses.
Reproduction du Lémur fauve :
Maturation sexuelle : La maturité sexuelle est atteinte vers l'âge de 1 an et demi.
Saison des amours : Les accouplements ont lieu aux mois de mai et de juin.
Gestation : La période de gestation est d'environ 120 jours.
Portée : La femelle ne met généralement bas qu'un seul petit, ou 2 s'il y a des jumeaux.
Caractéristiques physiques du Lémur fauve :
Taille : 50 cm
Son corps mesure 40 à 50 cm, tout comme sa queue.

Poids : 3 kg
Il pèse entre 2 et 3 kg.

Longévité : 30 ans
Son espérance de vie est de 30 ans environ.

Vitesse : NA
Alimentation du Lémur fauve :
Régime : Omnivore
Alimentation : Il se nourrit surtout de fruits, de feuilles, de fleurs, mais aussi d'invertébrés comme ldes cigales, des araignées, des diplopodes. Il peut également se nourrir d'écorces, de sèves et même de sol ( argiles rouges ).
Conservation du Lémur fauve :
Statut de conservation IUCN : Préoccupation mineure
Fiche consultée 6683 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France