OK

Lémur aux yeux turquoises

Le lémur aux yeux turquoises est le seul primate avec l'homme qui peut avoir les yeux bleus ; c'est même une obligation chez lui, contrairement à l'homme. Les mâles sont brun-noir, alors que les femelles sont brun-rouge. Le dos et le museau sont brun foncé ou gris.
Classification du Lémur aux yeux turquoises
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Primate strepsirhinien lémuriforme
Famille : Lémuridé lémuriné
Genre : Eulemur
Espèce : macao flavifrons
Répartition du Lémur aux yeux turquoises :
Distribution Lémur aux yeux turquoises : C'est une espèce endémique du nord de Madagascar.
Son habitat : Il vit dans des forêts subtropicales sèches.
Reproduction du Lémur aux yeux turquoises :
Maturation sexuelle : La maturité sexuelle est atteinte vers l'âge de 2 ans environ.
Saison des amours : Les accouplements ont lieu aux mois de février et de mars.
Gestation : La gestation dure 120-130 jours.
Portée : Une portée compte 1 ou 2 petits.
Caractéristiques physiques du Lémur aux yeux turquoises :
Taille : 40 cm
Son corps mesure en moyenne 40 cm et sa queue mesure environ 55 cm de long.

Poids : 2,5 kg
Son poids moyen est de 2,5 kg.

Longévité : 22 ans
Son espérance de vie est de 22 ans en moyenne.

Vitesse : NA
Alimentation du Lémur aux yeux turquoises :
Régime : Omnivore
Alimentation : Il se nourrit surtout de fruits et de feuilles, mais aussi d'insectes.
Conservation du Lémur aux yeux turquoises :
Statut de conservation IUCN : Vulnérable
Protection : Il est menacé par la forte régression de son habitat qui fait qu'il ne reste aujourd'hui plus qu'un millier d'individus.
Fiche consultée 8680 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France