OK

Lar

Le lar ou gibbon à mains blanches possède de longs bras mais pas de queue. Son pelage peut aller du noir au beige sable, en passant par le roux. Comme son nom l'indique, l'extrémité de ses membres est blanchâtre. Son visage est noir encadré de blanc.
Classification du Lar
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Primate haplorhinien simiforme
Famille : Catarhinien hominoïdé hylobatidé
Genre : Hylobates
Espèce : lar
Répartition du Lar :
Distribution Lar : On le retrouve en Thaïlande, dans la péninsule malaise, au Bangladesh, au Bhoutan et dans la pointe nord de l'île de Sumatra.
Son habitat : Il habite les forêts tropicales humides.
Reproduction du Lar :
Maturation sexuelle : La maturité sexuelle est atteinte vers l'âge de 8 ans.
Gestation : La période de gestation est de 7 mois.
Portée : Une portée compte un seul petit.
Caractéristiques physiques du Lar :
Taille : 60 cm
Il mesure 45 à 60 cm.

Poids : 5,5 kg
Il pèse en moyenne 5,5 kg.

Longévité : 25 ans
Il peut vivre 25 ans.

Vitesse : NA
Il possède une extraordinaire agilité dans les arbres. .
Alimentation du Lar :
Régime : Omnivore
Alimentation : Il se nourrit essentiellement de fruits et de feuilles, mais aussi de bourgeons, de fleurs, d'insectes et de petits oiseaux.
Conservation du Lar :
Statut de conservation IUCN : Préoccupation mineure
Protection : Il constitue un des primates les plus exploités par l'homme.
Fiche consultée 9665 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France