OK

Lapin du désert

Le lapin du désert est un lapin sauvage au pelage brun-gris à brun roussâtre sur les parties dorsales et blanc sur les parties ventrales. Ses oreilles sont relativement longues pour un lapin. Ses pieds postérieurs sont larges. Il possède une courte queue blanche.
Classification du Lapin du désert
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Lagomorphe
Famille : Léporidé
Genre : Sylvilagus
Espèce : audubonii
Répartition du Lapin du désert :
Distribution Lapin du désert : On le retrouve aux Etats-Unis, ainsi qu'au nord du Mexique.
Son habitat : Il vit dans les prairies sèches et les forêts.
Reproduction du Lapin du désert :
Gestation : La gestation dure environ 30 jours.
Portée : Une portée compte 1 à 3 petits. La femelle a plusieurs portée par an.
Cri du Lapin du désert :
Quel bruit fait le Lapin du désert? :
Le lapin clapit, glapit ou couine.
Caractéristiques physiques du Lapin du désert :
Taille : 43 cm
Il mesure 33 à 43 cm et ses oreilles mesurent 8-10 cm de long.

Poids : 2 kg
Il pèse entre 1,5 et 2 kg, en moyenne. Les femelles sont souvent plus lourdes que les mâles.

Longévité : NA

Vitesse : 40 km/h
Il est capable de courir jusqu'à 30-40 km/h. .
Alimentation du Lapin du désert :
Régime : Herbivore
Alimentation : Il se nourrit d'herbes et de plantes très diverses ( même des cactus ).
Conservation du Lapin du désert :
Statut de conservation IUCN : Préoccupation mineure
Fiche consultée 9029 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France