OK

Lapin des volcans

Le lapin des volcans est un lapin sauvage qui possède un pelage brun foncé uniforme sur le dos, et gris-brun sur le ventre. Ses pattes sont courtes. Ses oreilles sont petites et arrondies. Sa queue n'est presque pas visible du fait de sa très petite taille.
Classification du Lapin des volcans
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Lagomorphe
Famille : Léporidé
Genre : Romerolagus
Espèce : diazi
Répartition du Lapin des volcans :
Distribution Lapin des volcans : On le retrouve au Mexique.
Son habitat : Il vit dans les forêts montagneuses de pins : entre 2 800 et 4 250 m d'altitude.
Reproduction du Lapin des volcans :
Gestation : La gestation dure environ 40 jours.
Portée : Une portée compte 1 à 3 petits. La femelle a plusieurs portée par an.
Cri du Lapin des volcans :
Quel bruit fait le Lapin des volcans? :
Le lapin clapit, glapit ou couine.
Caractéristiques physiques du Lapin des volcans :
Taille : 32 cm
Il mesure 23 à 32 cm.

Poids : 600 g
Son poids est compris entre 390 et 600 g, avec une moyenne de 500 g environ.

Longévité : 10 ans
Il vit entre 5 et 10 ans.

Vitesse : 40 km/h
Il est capable de courir jusqu'à 30-40 km/h. .
Alimentation du Lapin des volcans :
Régime : Herbivore
Alimentation : Il se nourrit de feuilles vertes, d'herbes, d'écorces et de céréales cultivées.
Conservation du Lapin des volcans :
Statut de conservation IUCN : En danger
Protection : Il est menacé par la destruction de son habitat et par la chasse.
Fiche consultée 11713 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France