OK

Lapin de Floride

Le lapin de Floride ou lapin à queue blanche est un lapin sauvage au pelage gris-brun et brun roussâtre. Il possède de grands pieds postérieurs. Il possède une courte queue de couleur blanche d'où son nom.
Classification du Lapin de Floride
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Lagomorphe
Famille : Léporidé
Genre : Sylvilagus
Espèce : floridanus
Répartition du Lapin de Floride :
Distribution Lapin de Floride : On le retrouve . dans le sud-est du Canada, l'est des Etats-Unis, l'est du Mexique, en Amérique centrale et dans le nord de l'Amérique du Sud.
Son habitat : Il vit dans des prairies ou dans des zones arbustives.
Reproduction du Lapin de Floride :
Saison des amours : Les accouplements ont lieu de février à septembre.
Gestation : La gestation dure environ 30 jours.
Portée : Une portée compte jusqu'à 9 petits. La femelle a 2 à 4 portées par an.
Cri du Lapin de Floride :
Quel bruit fait le Lapin de Floride? :
Le lapin clapit, glapit ou couine.
Caractéristiques physiques du Lapin de Floride :
Taille : 70 cm
Il mesure 50 à 70 cm.

Poids : 2 kg
Il pèse entre 0,9 et 2 kg.

Longévité : NA

Vitesse : 40 km/h
Il est capable de courir jusqu'à 30-40 km/h et faire des bonds de 4-5 m de long. .
Alimentation du Lapin de Floride :
Régime : Herbivore
Alimentation : Il se nourrit d'herbes, d'écorces, de bourgeons, de brindilles, de fruits et de légumes.
Conservation du Lapin de Floride :
Statut de conservation IUCN : Préoccupation mineure
Fiche consultée 8541 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France