OK

Langus doré

Le langus doré ou entelle dorée ou encore semnopithèque de Gee est un singe très rare qui possède une longue queue. Son visage est dépourvu de poils et de couleur noire. Son pelage est de couleur crème et orangé.
Classification du Langus doré
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Primate haplorhinien simiforme
Famille : Catarhinien cercopithécidé colobiné
Genre : Trachypithecus
Espèce : geei
Répartition du Langus doré :
Distribution Langus doré : On le trouve au nord-est de l'Inde : à la frontière avec le Bhoutan.
Son habitat : Il habite les forêts.
Reproduction du Langus doré :
Saison des amours : Les accouplements ont lieu en février-mars.
Gestation : La gestation dure environ 6 mois.
Portée : Une portée compte un seul petit.
Caractéristiques physiques du Langus doré :
Taille : 72 cm
Son corps mesure 49 à 72 cm, et sa queue mesure 71 à 94 cm.

Poids : 12 kg
Il pèse entre 9,5 et 12 kg.

Longévité : NA

Vitesse : NA
Alimentation du Langus doré :
Régime : Herbivore
Alimentation : Il se nourrit de fruits, de feuilles, de graines, de fleurs, de bourgeons.
Conservation du Langus doré :
Statut de conservation IUCN : En danger
Protection : On ne compte plus qu'un millier d'individus. Son habitat est très restreint.
Fiche consultée 6673 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France