OK

Lama blanc

Le lama blanc ou lama est un animal domestique ou sauvage utilisé pour transporter des charges n'excédant pas 20 kg, ainsi que pour sa fourrure et sa viande. Il est de couleur beige, brune ou noire. Sa tête est mince et son long museau est conique. Son cou et ses pattes sont longues et minces. Il est connu pour ses crachats qui expriment son mécontentement.
Classification du Lama blanc
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Cétartiodactyle tylopode
Famille : Camélidé .
Genre : Lama
Espèce : glama
Répartition du Lama blanc :
Distribution Lama blanc : Les lamas sauvages sont issus du Pérou dans la cordillère des Andes, mais il a été introduit et domestiqué presque sur tous les continents : Argentine, Bolivie, Chili, Equateur, Pérou, amérique du Nord, Europe et Australie.
Son habitat : Ils sont issus des massifs de hautes montagnes de la cordillère des Andes.
Reproduction du Lama blanc :
Maturation sexuelle : La maturité sexuelle est atteinte entre 2 et 3 ans.
Saison des amours : Les accouplements peuvent avoir lieu toute l'année.
Gestation : La gestation dure 11 à 12 mois.
Portée : La femelle ne met au monde qu'un seul petit en même temps. Ce dernier pèse déjà à la naissance autour de 10 kg.
Cri du Lama blanc :
Quel bruit fait le Lama blanc? :
Le lama hennit.
Caractéristiques physiques du Lama blanc :
Taille : 1,25 m
Il mesure 1 à 1,25 m au garrot.

Poids : 155 kg
Leur poids est le plus souvent compris entre 130 et 155 kg.

Longévité : 20 ans
Ils vivent entre 10 et 20 ans.

Vitesse : NA
Ils se déplacent aisément dans les pents rocheux des montagnes, notamment grâce à leurs pieds étroits. .
Alimentation du Lama blanc :
Régime : Herbivore
Alimentation : Le lama se nourrit exclusivement d'herbes et de feuilles : de 2 à 3 kg par jour.
Conservation du Lama blanc :
Statut de conservation IUCN : Données insuffisantes
Protection : Il existe aujourd'hui environ 3 millions de lamas dans le monde.
Fiche consultée 10239 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France