OK

Kitti à nez de porc

La kitti à nez de porc est avec la musaraigne européenne le plus petit mamifère au monde. Cette chauve-souris possède un museau renflé rappellant celui du porc d'où son nom. Ses oreilles sont grandes, et ses yeux paraissent d'autant plus petits qu'ils sont cachés par sa fourrure brun rougeâtre à grise. Le ventre est plus pâle et ses grandes ailes sont foncées.
Classification du Kitti à nez de porc
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Chiroptère microchiroptère
Famille : Craséonyctéridé
Genre : Craseonycteris
Espèce : thonglongyai
Répartition du Kitti à nez de porc :
Distribution Kitti à nez de porc : On la trouve dans l'ouest de la Thaïlande et le sud-est de la Birmanie.
Son habitat : Elle vit dans des grottes calcaires parcourues par un cours d'eau.
Reproduction du Kitti à nez de porc :
Maturation sexuelle : Les chiroptères atteignent la maturité sexuelle entre 1 et 3 ans, selon le sexe et l'espèce.
Portée : La femelle ne met généralement bas qu'un seul petit.
Caractéristiques physiques du Kitti à nez de porc :
Taille : 3,3 cm
Elle mesure 2,9 à 3,3 cm.

Poids : 2 g
Son poids moyen est de 2 g.

Longévité : NA

Vitesse : NA
Alimentation du Kitti à nez de porc :
Régime : Carnivore
Alimentation : Elle se nourrit d'araignées et d'insectes
Conservation du Kitti à nez de porc :
Statut de conservation IUCN : En danger
Protection : Elle est menacée par les activités humaines.
Fiche consultée 15669 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France