OK

Inie de Geoffroy

L'inie de Geoffroy ou boto ou encore dauphin rose de l'Amazone est un dauphin vivant exclusivement en eau douce. Son corps est gris et rosâtre sue le ventre. Son museau est pointu ce qui fait qu'il ressemble à un bec. Il est le plus grand dauphin d'eau douce.
Classification de l'Inie de Geoffroy
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Cétartiodactyle cétacé odontocète
Famille : Platanistidé .
Genre : Inia
Espèce : geoffrensis
Répartition de l'Inie de Geoffroy :
Distribution Inie de Geoffroy : On le retrouve dans l'Amazone et ses nombreux affluents.
Son habitat : Il vit exclusivement en eaux douces.
Reproduction de l'Inie de Geoffroy :
Gestation : La gestation dure environ 11 mois.
Portée : La femelle met généralement au monde un seul petit mesurant 70 à 80 cm de long.
Caractéristiques physiques de l'Inie de Geoffroy :
Taille : 2,8 m
Sa taille moyenne est de 2,80 m.

Poids : 150 kg
Son poids peut aller jusqu'à 150 kg.

Longévité : 15 ans
Il peut vivre une quinzaine d'années.

Vitesse : NA
Alimentation de l'Inie de Geoffroy :
Régime : Carnivore
Alimentation : Il se nourrit essentiellement de poissons, mais aussi de tortues et de crustacés.
Conservation de l'Inie de Geoffroy :
Statut de conservation IUCN : Vulnérable
Fiche consultée 10741 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France