OK

Indri

L'indri constitue le plus gros des lémuriens. Il possède un pelage noir et blanc : son ventre, ses cuisses et ses membres sont blancs, alors que son dos, sa tête et l'extrémité de ses membres sont noirs. De plus, le fait qu'il ne possède une queue très réduite le distingue des autres lémuriens. Ses membres sont assez longs.
Classification de l'Indri
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Primate strepsirhinien lémuriforme
Famille : Indridé
Genre : Indri
Espèce : indri
Répartition de l'Indri :
Distribution Indri : C'est une espèce endémique de l'est de Madagascar.
Son habitat : Il vit dans des forêts tropicales humides.
Reproduction de l'Indri :
Maturation sexuelle : Il atteint sa maturité sexuelle entre 7 ans et 9 ans.
Saison des amours : Les accouplements ont lieu en hiver.
Gestation : La gestation dure 4-5 mois.
Portée : La femelle ne met généralement bas qu'un seul petit, tous les 2-3 ans.
Caractéristiques physiques de l'Indri :
Taille : 72 cm
Il mesure 64 à 72 cm, mais sa queue, très réduite, mesure seulement 2-3 cm.

Poids : 13 kg
Il peut peser jusqu'à 13 kg.

Longévité : NA

Vitesse : NA
Alimentation de l'Indri :
Régime : Herbivore
Alimentation : Il se nourrit surtout de feuilles, mais aussi de graines, de fruits et de fleurs.
Conservation de l'Indri :
Statut de conservation IUCN : En danger
Protection : Il est menacé par la destruction et la fragmentation de son habitat. Il est protégé dans la réserve de Périnet.
Fiche consultée 15012 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France