OK

Impala

L'impala ressemble à une antilope ou à une gazelle. Leur pelage est de couleur brun rougeâtre sur le dos, beige à brun clair sur les flancs, et blanche sur le ventre, la queue et le museau. Les lignes noires qu'ils possèdent sue les oreilles, le front et la queue sont spécifiques de chaque individu et leur permettent donc de se reconnaître.
Classification de l'Impala
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Cétartiodactyle ruminant
Famille : Bovidé aepycérotiné .
Genre : Aepyceros
Espèce : melampus
Répartition de l'Impala :
Distribution Impala : On le trouve en Afrique : en Afrique du Sud, en Angola, en République démocratique du Congo, au Rwanda, en Ouganda et au Kenya.
Son habitat : Il vit dans les savanes où la végétation est assez abondamment présente : beaucoup d'herbes, des buissons et quelques arbres.
Reproduction de l'Impala :
Maturation sexuelle : Les mâles sont matures sexuellement à 1 an alors que les femelles le sont à 1 an et demi.
Saison des amours : Généralement les accouplements s'effectuent entre le mois de mars et de mai.
Gestation : La période de gestation dure environ 200 jours.
Portée : La femelle met le lus souvent bas 1 seul petit mais il peut y avoir des jumeaux dans de rares cas.
Caractéristiques physiques de l'Impala :
Taille : 1,45 m
Il mesure en général entre 1,15 et 1,45 m de long et environ 80-90 cm au garrot. La femelle est plus petite que le mâle. Les cornes des mâles mesurent entre 40 et 90 cm de long.

Poids : 75 kg
Les mâles pèsent entre 55 et 75 kg. Quant aux femelles, elles pèsent entre 40 et 55 kg.

Longévité : 12 ans
Il vit généralement une douzaine d'années.

Vitesse : 60 km/h
L'impala est très agile et peut courir jusqu'à 60 km/h et est capable de faire des bonds de 3 m de haut et 10 m de long. .
Alimentation de l'Impala :
Régime : Herbivore
Alimentation : Il mange des herbes, des feuilles et des fleurs.
Conservation de l'Impala :
Statut de conservation IUCN : Préoccupation mineure
Protection : L'impala n'est pas vraiment en danger mais son habitat est tout de même en régression.
Fiche consultée 15587 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France