OK

Hylochère

L'hylochère constitue le plus grand cochon sauvage qu'il existe. Il possède de très longs poils bruns très sombres ou noirs. Il possède une très grosse tête avec de grosses verrues et des défenses.
Classification du Hylochère
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Cétartiodactyle suiforme
Famille : Suidé suiné .
Genre : Hylochoerus
Espèce : meinertzhageni
Répartition du Hylochère :
Distribution Hylochère : On le trouve de la Guinée au Ghana, de l'est du Nigeria jusqu'au Kenya et au nord de la Tanzanie, ainsi qu'au sud-ouest de l'Éthiopie.
Son habitat : Il vit dans les forêts équatoriales.
Reproduction du Hylochère :
Maturation sexuelle : La maturité sexuelle est ateinte à l'âge de 1 an pour les femelles contre 3-4 ans pour les mâles.
Saison des amours : Ils peuvent se reproduire depuis la fin de l'été jusqu'au début de l'hiver.
Gestation : La période de gestation dure 5 mois ennviron.
Portée : Une portée compte 2 à 6 petits.
Caractéristiques physiques du Hylochère :
Taille : 2,1 m
Son corps mesure entre 1,30 et 2,10 m et il mesure 75 cm à 1,10 m au garrot. Sa queue est longue de 25 à 45 cm.

Poids : 275 kg
Il pèse entre 100 et 275 kg.

Longévité : 12 ans
Son espérance de vie est de l'ordre d'une douzaine d'années.

Vitesse : NA
Alimentation du Hylochère :
Régime : Herbivore
Alimentation : L'hylochère se nourrit exclusivement d'aliments de nature végétale.
Conservation du Hylochère :
Statut de conservation IUCN : Préoccupation mineure
Protection : L'hylochère est menacé par sa chasse intense et par la régression de son habitat.
Fiche consultée 8833 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France