OK

Hyène tachetée

La hyène est très connues pour son cri ressemblant à un rire désagréable. Elle est reconnaissable par ses oreilles courtes et arrondies et par ses pattes antérieures relativement longues. Son pelage est de couleur sable avec des taches noires. On ne peutt déterminer le sexe d'une hyène que par l'analyse d'un poil.
Classification de la Hyène tachetée
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Carnivore féliforme
Famille : Hyénidé hyéniné .
Genre : Crocuta
Espèce : crocuta
Répartition de la Hyène tachetée :
Distribution Hyène tachetée : On la trouve principalement en Afrique subsaharienne.
Son habitat : Elle vit principalement dans la savane africaine, proche des points d'eau.
Reproduction de la Hyène tachetée :
Maturation sexuelle : La maturité sexuelle intervient vers 3 ans environ. Celle de la femelle intervient un peu plus tard que celle du mâle.
Gestation : La gestation est d'environ 110 jours.
Portée : La femelle met généralement bas 2 petits de 1 à 1,6 kg.
Cri de la Hyène tachetée :
Quel bruit fait la Hyène tachetée? :
La hyène hurle ou ricane.
Caractéristiques physiques de la Hyène tachetée :
Taille : 1,6 m
Elle peut mesurer jusqu'à 1,60 m, les femelles étant plus lourdes que les mâles.

Poids : 85 kg
Le poids de l'adulte varie entre 40 et 85 kg. Le sfemelles sont plus lourdes.

Longévité : 12 ans
L'hyène tachetée peut vivre une douzaine d'années dans la nature et jusqu'à 25 ans en captivité.

Vitesse : 50 km/h
Les hyènes sont très endurants : elles peuvent courir à 10 km/h sans se fatiguer, mais peuvent également sprinter à 50 km/h sur plus de 3 km. De plus les hyènes savent bien nager. .
Alimentation de la Hyène tachetée :
Régime : Carnivore
Alimentation : La hyène est avant tout un redoutable chasseur qui se nourrit à 70 % de viande et d'os d'animaux qu'elle tue elle-même. Mais elle est également charognard. Elle a un très gros appétit et peut manger jusqu'à 14 kg de nourriture en un repas.
Conservation de la Hyène tachetée :
Statut de conservation IUCN : Préoccupation mineure
Protection : Le territoire des hyènes a fortement régressé du fait des activités humaines et de sa mauvaise réputation injustifiée. En effet on la retrouvait autrefois dans la plupart des pays d'Europe et d'Asie.
Fiche consultée 20896 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France