OK

Hurleur roux

Le hurleur roux ou baboune est un singe de couleur brun-roux. Il possède une longue queue préhensile. Ses cris peuvent être entendus jusqu'à 3 km, d'où son nom.
Classification de l'Hurleur roux
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Primate haplorhinien simiforme
Famille : Platyrhinien atélidé alouattiné
Genre : Alouatta
Espèce : seniculus
Répartition de l'Hurleur roux :
Distribution Hurleur roux : On le retrouve en Amazonie.
Son habitat : Il vit dans les forêts humides primaires.
Reproduction de l'Hurleur roux :
Maturation sexuelle : La maturité sexuelle est atteinte vers l'âge de 3 ans.
Gestation : La période de gestation est d'environ 140 jours.
Portée : La femelle ne met généralement bas qu'un seul petit, tous les 2 ans en règle général.
Caractéristiques physiques de l'Hurleur roux :
Taille : 70 cm
Le corps du mâle mesure 50 à 70 cm, contre 45 à 55 cm pour la femelle. La queue mesure 50 à 75 cm.

Poids : 6,5 kg
Le poids moyen du mâle est de 6,5 kg, contre 4,5 kg pour la femelle.

Longévité : 12 ans
Les mâles vivent 7 ans en moyenne, alors que les femelles vivent en moyenne 12 ans.

Vitesse : NA
Alimentation de l'Hurleur roux :
Régime : Omnivore
Alimentation : Il se nourrit de feuilles, de fruits, de graines, de petits reptiles, de petits oiseaux et de petits mammifères.
Conservation de l'Hurleur roux :
Statut de conservation IUCN : Préoccupation mineure
Protection : Il est menacé par la déforestation.
Fiche consultée 7545 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France